Plantes Aromatiques

2,30 €
Basilic FlonconsFeuille fraîche et jeune poussent se congèle très bien ainsi que dans l'huile herbe aromatique légèrement poivré va avec tout ce qui est lié à la tomate.
Sa donne une touche de finesse à la viande et aux poissons.
2,15 €
Ciboulette FloconsFinement hachée on l'utilise pour relever les salades, les œufs, les poissons ainsi que les viandes saisies.
Comparativement à l'oignon, parfois trop dominant, la ciboulette est plus douce et peut donc le remplacer l'oignon, surtout dans les salades.
2,25 €
Herbe de ProvenceLes herbes de Provence gorgée de soleil ont une utilisation très étendue. Cuite avec de l'huile d'olive, elles apportent une touche délicate aux viandes, aux poissons et aux gratins.
Ce mélange d'épices particulièrement apprécié en France est utilisé dans la charcuterie ou les plats nécessitant un temps de cuisson important, tel que le pot au feu.
3,05 €
Le laurier s'utilise avec les viandes de bœuf en daube, les brochettes d'agneau, les terrines, les courts- bouillons, les marinades de viandes rouges, potées, sauces.
Il est préférable d'écraser la feuille de laurier pour en dégager toute la saveur et de le conserver à l'abri de la lumière. Glissé dans un bocal de riz, il y répandra son parfum.
2,55 €
Origan flocons

Son goût se marie bien avec les plats méridionaux, que ce soient lespâtes ou les pizzas.

 

2,50 €
Romarin en brinTraditionnellement il se marie parfaitement avec le mouton rôti ou grillé, plats mijotés ou les légumes cuits à l'étuvée.